行人自向江头醒

人生苦短,数学题难

大晚上热的我睡不着,翻QQ群,看见一帮男生吵吵嚷嚷,翻了半天终于明白了事情的缘由,一对曾经很好的情侣分了,男生说了点过分的话,女生的朋友气不过,把男生骂了,男生的哥们拔刀相助,又怼了回去。我的心里泛起了一点心酸,明知道是个和自己屁关系没有的狗血故事,还是他妈的感慨死了。
这俩人处了两年,一开始死不承认到后来大大方方,俩人课间没事老卿卿我我地恶心我们,我们也从最初的接受无能到司空见惯。好像他俩在一起是理所应当的,中间也有分分合合,但都是俩人的小情趣,很少有互不理睬超过一天的。所以这把他俩分我们一开始还当是小矛盾,直到事情闹得挺大了我们才反应过来没有挽回的余地了。男生晒出来了自己的新女友,女生说两年前自己瞎了眼 ,此后再不见。怎么回事啊,我还记得女生一脸甜蜜的说我就是离不开他,和他在一起已经是我的习惯了,男生上课偷偷回头给她比心,课间偷偷亲她一下,放学总要等她一起。俩人一起在所有人的评论下面秀恩爱闪瞎一波狗眼。忍不住给一个老铁发了消息问怎么回事,老铁说他都不相信爱情了,他说他作为男生那么铁的哥们,都不知道他什么时候有了新欢,又是什么时候抛弃了旧爱,为啥感情说没就没。末了他感慨了一句感情真是太脆弱了。屏幕另一端的我苦笑,是啊,爱情是什么东西。怕不是猪油蒙了心肝才促成了那么多的痴男怨女。你情我愿也会有一天落空,眨眨眼只能说一句是我错付了情衷。什么狗东西,唬得世人,也包括我,喜怒忧叹都不是自己的了,心肝魂灵都恨不得随那人去。到头来还是一场大梦,做梦的人只有自己。世事无常,这样的故事每天都在上演又永远有人津津乐道。所以又有谁敢说“蒲草如丝韧,磐石无转移”这样的混帐话,自以为心如顽石无坚不摧,梦醒来方知人非草木岂能不痛。可惜,一错再错

评论

热度(2)